Почтальон

Старые письма, истлевшие строчки,
Капли чернил, исправления слов,
Вас написали, сыночки и дочки,
Или родные, что жив и здоров,

Чьи-то в конверте, иные в открытках,
Время стирает с них жизни следы,
Мысли поэтов, в листках и записках,
Мальчик для девочки, признанье в любви,

Ящик почтовый, на доме заброшенном,
Сумка в прихожей, с набором газет,
Здесь была почта, крыльцо перекошено,
Нет почтальона, и почты уж нет,

Век кибернетики, гаджетов, смартов,
Ручка с бумагой уходит в лета,
Книги сжигают, оставив лишь мамонтов,
Тех, что хранятся в подвалах кремля,

Помню, давно это было ль, недавно,
Ну а прошло то, всего 30 лет,
Открытки на праздник, читать так отрадно,
Забыть про такое не хочется, нет,

Детям, внучатам своим, через слезы,
Много рассказов прочту жизни той,
Вновь испытаю я прошлого прозы,
Радость, что нес почтальон всем домой.


Рецензии