Шалят ветра

И вновь нахмурились с утра на небе тучи,
В плаксивой мороси укрылся горизонт...
Наш тихий город за глаза зовется "скучным"
В любое время года и в любой сезон.

Таких не мало городков на белом свете,
Где развлечений как и перспективы нет,
И мы бы вымерли давно когда б не Ветер -
Он за актера здесь и за конферансье.

Он заставляет птиц летать вперед хвостами,
Гоняет по небу воздушные шары
И как циркач легко жонглирует зонтами
Под визг восторженный шкодливой детворы.

Не каждой даме по душе такая шутка,
Когда проказник-ветерок без лишних слов
Бесцеремонно дамам задирает юбки
И стаи шляп срывает с ветреных голов.

Набедокурит, насмешит, везде успеет,
Прохожих брызгами фонтана освежит,
Парить заставит в вышине "воздушных змеев"
И флюгера на башнях старых закружит.

Поможет Солнцу разогнать на небе тучи,
На Колокольне раскачать колокола...
И городок предстанет не таким уж скучным
Пока на улицах его шалят ветра!


Рецензии