Уверен, вас тогда любил

Ваш образ в памяти моей живёт уютно -
Ему она забвеньем не грозит.
Ну, а лицо, уж извините, помню смутно,
И сердце о прошедшем не грустит.

Сейчас уверен, вас тогда любил.
Но встречи наши стали холодны и редки.
Не помню кто, кому, что не простил.
Расстались там, где и знакомились - в беседке.

Мне жизнь преподнесла смешной сюрприз –
Любовь носить, без встреч и воздыханий.
Не может ваша месть или каприз –
Извлечь из моей памяти свиданий.

Зачем завёл с собой я разговор,
О той любви моей, безмерной давности.
К чему мне предъявлять себе укор,
Пронесшему любовь свою до старости.

И всё же, жизнь, ты не была пустой –
Любить в терзаниях, в блаженстве научила.
Но вот сейчас, когда в душе покой,
Зачем винить себя и вспоминать, что было.

Не повторяется ничто в нас просто так.
На то, чтоб душу волновать, нужна причина.
Ты, моё сердце, уловило верный знак,
 - Ушла, Любовь, навек.
Крепись, ведь ты мужчина.
               
           15.07.2024


Рецензии