Суслик-товаровед

Досталась Суслику халявная работа –
Товаровед на складе зерновых.
Хватало для себя и для родных,
И сверх того перепадало что-то.
Но это "что-то" так росло, однако,
Что привлекло вниманье Хомяка.
У местной мафии он – правая рука,
Всегда готов на сделку и на драку.

Пришёл он к Суслику и предложил делиться:
Процентов девяносто отдавать
В общак – взаимопомощь, так сказать.
Пришлось халявщику на это согласиться,
Отдать запас и потихоньку скрыться.
Ну, не к властям же Суслику взывать...
Мораль: не надо было воровать!


Рецензии