Встретились прозаик и поэт
На одной сойдясь опушке
собирая.. в лукошка слова.
Как грибы в грибной день..
Уж прозаик...по привычке
столько же слов насобирал.
Что еле тащил своё лукошко
Видно к большому роману
Основательно готовился..
Собирал все слова подряд.
Съедобные и несъедобные.
Рвал слова безостановочно.
И напротив же него.. поэт.
Как прогуливался..вразвалку
Увидит слово.. пнёт ногой..
Посмотрит,поморщится тут
И не берет слово..не то как
Вот же эстет..глядя на поэта
Думал прозаик искоса чуть
поглядывая на чудаковатого..
Собирателя слов ..для стихов
И тут..поэт натыкается на слово
Большое пребольшое и такое же
Прекрасное.. чем-то похожее
На мухомор... в прыжке в небо
Или же на белый гриб в звездах
Свидетельство о публикации №124071505642