Под белым небом в храмовой тиши
Где облака застыли, как картины,
Сияли две прекрасные души,
Сквозь время и безвременье едины.
Венчальный звон земных колоколов
Звучал над барельефами часовен.
Для истины не требуется слов
И разум заповедано безмолвен.
Летели дни, вбирая всё вокруг,
Внутри непостижимого пространства,
Откуда затаившие испуг
Смотрели на удел непостоянства,
Не ведая, что смотрят на экран,
Где пиршествуют сломанные тени,
Танцуя обезумевший канкан
На стенах, поднимающихся в крене.
Текла река меж топких берегов,
Дуальную реальность воплотивших
Добра и зла, свободы и оков,
Но голуби курлыкали на крышах.
Под белым небом, в храмовой тиши,
Среди цветов невиданных доселе
Венчались две прекрасные души
И ангелы величественно пели.
13.07.2024
Свидетельство о публикации №124071505613