Старая собака

С достоинством смиренья
Болезнь свою несёт
Собака старая. Напряжены
В походке мышцы все. Незрячий взор
Вдаль устремлён, как будто видит цель.
Невинному обману
Поверю на мгновенье. Но по кругу,
По кругу ходит всё, и медленно, неловко
У ног моих ложится и рычит,
Невидимых врагов предупреждая.
Но горделивая трясётся голова
И падает на лапы.
О, верный сторож мой!
***


Рецензии