Середина лета

Середина лета. Пик. Вершина.
Как ни грустно, но пришла пора
Начинать вторую половину,
Где не так настойчива жара.
Всё прохладней вечера, рассветы,
Всё бледнее зелень тополей.
Скоро ведь уйдёт и это лето,
Полетит, и с каждым днём быстрей.
Как ни грустно сознавать – потери
Неизбежны, потому держись!
И я верю, почему-то верю –
Не уйдёт и не исчезнет жизнь!
Будут в ней ещё шальные вёсны,
И придёт июльская жара.
Будут в небе августовском звёзды
Падать вниз до самого утра.
Середина лета. Половина.
Скоро осень в окна застучит.
И для грусти вроде нет причины,
Но душа немножечко горчит.

15 июля 2024 г.


Рецензии