Нет причины для кручины

Нет причины для кручины:
В небе лета синева,
За окошком цвет рябины -
Дорогие кружева.

Яблонька уже пустила
По ветру свой белый цвет,
Всех нектаром напоила,
Кто слетался на фуршет.

На озёрах старых утки
Словно лодочки снуют,
Раздают лягушки шутки -
Создают в душе уют.

А по небу стелет ветер
Взбитым пухом облака,
И в сиреневом букете
Утонула грусть-тоска.

Одуванчики-смешинки
Раздарили семена,
Эти тёплые снежинки
Унесла реки волна.

В поле море земляники –
Притягательный парфюм.
Меж листочков солнца блики
Прячут птицу Гамаюн.

А по небу стелет ветер
Взбитым пухом облака,
И в сиреневом букете
Утонула грусть-тоска.

Нет причины для кручины,
В небе лета синева,
Солнцем созданы картины
Радости и волшебства.

Лето 2024


Рецензии