Таинственная старушка...
Зашла в трамвай одна старушка, к себе вниманье привлекла… Собой вот точно не дурнушка, на пользу ей пошли года!!! Свой стиль, ухожена и броска, в глазах есть яркий огонёк!!! Старушка маленького роста, но выше делал каблучок… На ножках чудо-босоножки, а каблучки, они под стать!!! В шикарном платюшке в горошки, как россыпь, их не сосчитать!!! В чудесной шляпке от модерна, эпохи давних, прошлых лет… Но, видно дамочка манерна, словно актриса вышла в свет!!! Вошла в трамвай так осторожно, неся себя будто хрусталь… Чуть-чуть надменно, чуть вельможно, поправив бархатную шаль… А взгляд игривый, королевский, такой таинственный для всех… Сказал когда-то Достоевский — « Вы станьте солнцем….» В том, успех?!! Старушка эта, точно солнце!!! Тепло и свет собой неся, присела мило у оконца, души посылом всех сразя… Добро и счастье — всё едино, умей познать его в себе!!! У жизни дней своя картина, по неизведанной тропе… И смысл жизни познаваем, в ошибках есть своя мораль… А сколько жить, никто не знает и вверх несёт нас вертикаль… С годами хочется покоя, спешить не важно по делам… И только жить в миру с собою, своей души увидеть храм… И каждый день свои открытья, свой смысл жизни бытия… Пройдя незримо белой нитью, с добром идти, не делать зла…. Вот видимо и та старушка, добро несёт в наш грешный мир… Ей белой нити завитушки рисуют жизни свой пунктир… Чем привлекла к себе вниманье, среди мужчин и прочих дам?!! В ней был свой шарм, очарованье, и уважение к годам… Себя подать в такие годы, красой сразить всех наповал… Не показав печаль, невзгоды и одиночества накал… Войти как будто королева, дыханье многих затаив… Чуть-чуть надменно, ярко, смело… Себя всю миру подарив… В трамвае ехать вдаль куда-то, наверно даже в никуда… Минуты тайною объяты… Старушка - может Муза чья?!! Изыскана и горделива, обворожительно мила… Любовь есть в сердце, не иначе… Любви покорна красота… Года не в счёт, а в счёт лишь чувства… От них так хочется летать!!! Любовь двоих, в том есть искусство!!! А возраст — Божья благодать!!! Назвать старушкой эту даму, скорее думаю нельзя … Обворожительна, на славу, чертовски прямо, хороша!!! 15.07.24.
Рецензии
Прямо перед глазами вся картина,так красочно написано о вашей героини.Душой она точно молодая.Надо брать с неё пример.
Алла Шушу 31.07.2024 14:01
Заявить о нарушении