Мольба о взаимности. Ветер рвёт подолы...

Ветер рвёт подолы женских платьев
И сдувает волосы со лба...
А в его распахнутых объятьях
О взаимности сквозит мольба...

Он рискует! Ведь его не звали.
Да и кто бы стал к нему взывать?
Разве что – тревоги и печали
Уносить... Но, - души врачевать

Не дано бездушному повесе.
С этим мог бы справиться иной. –
Славный мальчик дождь, что свеж и весел... –
Босый и немного озорной.

К мельницам бы ветру, к бригам, яхтам. –
Лопасти вращать, дуть в паруса...
Там его пожизненная вахта,
От которой, верно, он устал.

Оттого и рвёт подолы платьев.
И сдувает волосы со лба...
Оттого-то и сквозит в объятьях
О взаимности его мольба.

13.07.24. Новороссийск


Рецензии