Закурил я сигаретку
На вокзале у пенька.
Поезд скорый пролетелся,
И уехал от меня.
И опять шаги шагаю,
Крестик вижу под ногой,
И колечко золотое,
Тут сгорели все живьём.
Встал на землю, на колени,
Сердце рвётся из груди.
Под ногами одни дети,
Только косточки жены.
Раскопаю я могилку,
Всех я рядышком сложу.
Черепа с мослами долго
Буду думать, что к чему.
Я оставил вас на голом свете,
Бил фашиста и врага.
На пустом теперь я месте,
Где теперь моя семья?
Колыхает колокольчик,
В небе ласточка кружит.
Никого обнять мне больше,
Только крест в земле лежит.
Закурил я сигаретку,
На вокзале у пенька.
Поезд скорый пролетелся,
И уехал от меня.
Свидетельство о публикации №124071505402