Страстям наложил я решительно крест

Страстям наложил я решительно крест
запрета на рабство безволья,
«Сжимая пространство до образа мест»,
где томим я - душевною болью…

Наказанный грешник в кромешном аду
(пригвождённый разбойник к распятью)
Теперь я с других горизонтов кладу
на такое безволье – проклятье!

Страстей неуёмных – умерив накал,
что страждущих толпами косит…
За уменье желать – поднимаю бокал,
так свободный от пут произносит…

И призраком будет являться тебе
мой образ, как сон леденящий,
И буду я видеть - спасеньем себе
 - Всё дальше - тебя, уходящей...

Всю разницу в жизни заметь и прими,
По законам живи – планетарным…
Чтоб свободною быть - себя измени,
Тогда будем с тобой - солидарны…

03.07.2024.


Рецензии