Моей Волге

Вздыхает Волга...Дышит ровно,
Волну сменяя за волной.
Простор украшен перламутром,
Рябит волною голубой.

Течет река...Могучей силой
Наполнена ее душа.
Как синеокая Россия
Несет свой образ сквозь века.

И песня русская привольно
Сливается с ее волной!
Поет душа...И взор невольно
Скользит над Волгой голубой.

Летит душа,обняв просторы,
И дышит свежестью волны.
И словно чайка,с ветром споря,
Парит в небес голубизне.


Рецензии