День
Хоть вслед идти, хоть грёзой привязаться...
Единый свет отложит разно тень,
И им не равно душам освещаться...
К одним - с гужбой и списками задач,
И жадной ловлей бабочек минутных, -
Чьи крылья - обещание удач
И яркой новизны ежеминутной...
К другим придёт, немогующей плыть,
От тяжких дум, по грудь нависшей, тучей, -
С которой бы скорей в забвенье вплыть,..
И этот день иных не будет лучше...
Один рассвет на всех, один закат,..
Дыхание - дарами дравостоя,..
Всё те же эвры душу теребят... -
Он всем один, - под разною звездою...
15.07.24г.
Свидетельство о публикации №124071505312