Сицилия

Поцелованная Солнцем, поцелованная Небом,
Поцелованная Морем,
Ты нежна…
Раньше ты была как небыль,
Где-то на чужом просторе,
А теперь как на ладони ты видна,
Как искал я утешенья,
Годы, страны, люди проносились зря,
Но однажды в час рассветный
Мне прислала приглашенье
Заиграв лучом, июньская заря.

Одиночество я возьму с собой
Это все, что есть,
Я хочу, чтоб здесь,
Жизнь цвела сквозь дни
Пышною лозой,
Чтоб душа нашла новый дом земной,
Свой новый дом земной.

II
Легким призраком летает
В полдень золотистый ветер,
На волнах играет
Бирюзовых он.
Сделав полный круг по свету,
Беззаботно выдыхает,
Обнимая берега со всех сторон.
Ты спокойна только с виду, но внутри скрываешь яростный Вулкан.
Но ко мне добра как к сыну, ты не дашь меня в обиду,
Тень мне щедро дарит каждый твой каштан.

Одиночество я возьму с собой
Это все, что есть,
Я хочу, чтоб здесь,
Жизнь цвела сквозь дни
Пышною лозой,
Чтоб душа нашла новый дом земной,
Свой новый дом земной.

Ты – как я, Сицилия,
Здесь в каждом камне суть моя,
И в свете догорающих огней,
Звук внутреннего голоса слышней,
И смотрит сквозь меня огромная Луна,
Спокойствием разрушена тревог стена!

Одиночество я возьму с собой
Это все, что есть,
Я хочу, чтоб здесь,
Жизнь цвела сквозь дни
Пышною лозой,
Чтоб душа нашла новый дом земной,
Свой новый дом земной.

Поцелованная Солнцем, поцелованная Небом,
Поцелованная Морем,
Ты нежна…


Рецензии
хорошо там..........

Андре Бетра   27.07.2024 17:40     Заявить о нарушении
Я уверенна, что да. Написано по воображению. Была только на наших Черноморских курортах и в Абхазии) Спасибо за отзыв)

Рита Шумова   27.07.2024 23:04   Заявить о нарушении
какие ваши годы...ещё будете

Андре Бетра   28.07.2024 13:31   Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю Вам тоже много путешествий в красивых местах нашей Планеты)

Рита Шумова   28.07.2024 13:32   Заявить о нарушении
а выв этом году в какие края?

Андре Бетра   28.07.2024 13:33   Заявить о нарушении
Пока не знаю...

Рита Шумова   28.07.2024 13:43   Заявить о нарушении
а куда бы хотелось?

Андре Бетра   28.07.2024 13:56   Заявить о нарушении
Во Францию)

Рита Шумова   29.07.2024 19:27   Заявить о нарушении