Поют овраги песни про дороги
Зовут в степные пыльные пути.
А вдоль дорог — деревья недотроги.
Как удалось им пешим в степь уйти?
Глоток воды и сна желают сопки,
И сопкой стать мечтает бугорок.
На бугорке, встав столбиком у норки,
Встречает, свистом, беркута сурок.
Шалфеем напомаженный душистым,
Мусолит курт задумчивый чабан,
И, не спеша, за стадом голосистым,
За реку катит солнца барабан.
Свидетельство о публикации №124071500529