Мир человеческой души...
Павел Флоренский. Духовное завещание детям
Мир человеческой души –
сосуд ей данный для подъёма,
бездумно полнить не спеши
его священные объёмы.
Мысль миром правит, мир творит,
она – рычаг всех претворений,
она – невидимый магнит
для ей созвучных настроений.
К чему сознание влечет,
то станет пищею и вехой,
что намечает поворот
в судьбе – благой ли? – человека.
Пускай сияет столп души
и крепнет в свете добрых мыслей,
отбор их Богу поручи,
от дум небрежных сердце чисти.
Свидетельство о публикации №124071505271