К миру дальнему

Ночь непроглядная плывёт,
своё обличье Космос кажет.
Светил бесплоден пересчёт,
о тайне их лишь сердце скажет.

Лишь мысль способна посетить
далекий мир – обитель Света,
иной порядок уловить
на удивительной планете:

почуять, как огонь дарят –
души порыв – для блага мира,
сердец как сонастроен лад
с единою вселенской лирой;
как нераздельны инь и ян,
объединённые сознаньем,
чей мир любовью осиян,
наполнен творческим даяньем...

Уже заря свой шлейф влечет,
завесив звёзды внешним светом,
но жизнь всеобщая течёт –
без остановки и запрета,
без тех надуманных препон,
что человека приземляют...

Лети, душа, за небосклон,
мир дальний пусть тебя питает.


Рецензии