Мне тебя не забыть

Акростихотворение на строку: "Я тебя вспоминаю всегда"

Январи безжалостно  наши годы множат.

Так легко, лишь кажется, обо всём забыть,
Если не печалиться, время подытожит,
Быстро успокоит нас и умерит прыть.
Ясно, что по внешности, вряд ли, кто заметит,

Внешность в нашем возрасте, признак без границ,
Спросите, но искренне не смогу ответить,
Под степенной маскою скрыто много лиц.
Одиноко, может быть, а стихи-подспорье.
Мне хотелось бы забыть, но не знаю, как.
И слетаю мысленно я к тебе в Приморье
На каких-то два часа, в сущности, пустяк.
А под утро сон сморит, страшные виденья –
Юмор твой безжалостный чудеса творит.

Вижу, будто, я тебя, в этом нет сомненья,
Снова на моих глазах твой портрет горит.
Есть слова волшебные, путь к защите верный...
Год за годом образ твой я в душе несу.
Думаю, что зря опять мне щекочешь нервы,
А тебя, любимого, снова я спасу!

2 июля 2024


Рецензии