Уезжаю

Я уезжаю, вернусь ли ещё?
В город, который похожий на счастье:
Три летних дня было там хорошо!
Там у судьбы находилась во власти.

Я не кричу, не зову и не жду,
Я не прошу больше счастья у Бога!
Лишь бы с собою остаться в ладу,
Как тяжела не казалась дорога.

Мысли пронзают насквозь, глубоко,
Жгут импульсивные, синие вены:
Грустью на сердце щемяще легло -
Поезд и города серые стены.

В окнах мелькают деревья, кусты,
"Встречные" шумно проносятся мимо:
Вспомнишь меня хоть когда-нибудь ты?
То, что однажды мне было любимо...


Рецензии