Сентиментальность

«Упряжку трудовую» сбросив,
Ушёл на пенсию с вопросом:
Заняться чем мне в перспективе?
(На производстве ж был в «активе»!)

Так сбросил «скорость», «обороты»:
Ведь телу отдохнуть охота!

Коль дача есть, стихи как хобби,
Рыбалка и грибы – подходит
Такое время провожденье!
Жду к морю выезд с наслажденьем!

Темп жизни стал теперь без спешки!
Кроссворды «щёлкаю» - «орешки».

К природе тянет под «гипнозом»,
Любуюсь лепестками розы,
Смотрю на ящерку, букашек,
Заслушавшись вдруг пеньем пташек!

Чем дальше, - тем сентиментальней
С душой открытою, ментальной!


Рецензии