кружева-сюжеты
и разлит смородиновый чай.
середина дня. его неспешность
учит расслабляться и молчать.
дверь калитки скрипнет, загорится
без того румяное лицо.
выбегаю в платьице из ситца,
босиком ступая на крыльцо.
и, в объятья рухнув летним градом,
замолкаю, нежностью полна.
знаю: всеобъемлющая радость
обратит мгновение в слова.
и, сплетая кружева-сюжеты,
я пишу, чтоб время обмануть...
у меня бессрочные билеты.
встретимся еще когда-нибудь.
Свидетельство о публикации №124071505168