Если бы раньше

Знать бы заранее то, что никак нигде
Не зацепиться и рядом не спать, не плыть.
Первое «здравствуй» - круги на большой воде.
И прорастает в душу больную сныть.
Не распознала знаков тогда извне -
Кем мы очнёмся к осени по углам.
Взгляд нараспашку честно ответил мне,
Крошки в постели – шрамами по рукам.
Имя осталось чистым, как белый снег.
Я его холю в тесных губах своих.
Мы – незнакомцы, прошлый мой человек,
Тот, что продолжил правду о нас двоих.

2024, июль. Выгораю вместе с городом


Рецензии