Непростые времена

Был маленький праздник
в глухие года:
я ждал с нетерпением
зарплату отца.
Домой приносили
конфеты, печенье,
"Ситро", "Буратино",
а также варенье...
Бутылочка "Вермута"
стол украшала...
Мама соседей
к нам приглашала.
Сидели, болтали,
за жизнь толковали,
вещи простые нас волновали.
Какое пальтишко ребёнку купить,
сестрёнке бы
школьную форму подшить...
Билеты опять же
на Плятта достать,
театр на гастролях -
проблема опять.
Я и помыслить не мог
в те года,
проблемы ли это
были тогда...
Сегодня с макушки прожитых
лет,
вкушая затейливый
винегрет,
я песню вспомнил
(случайно)
о том,
как же "прекрасно"
мы с вами живём,
"Скажи, председатель"...
Песней всё сказано,
ты уж поверь.
Мы видно открыли
не ту с вами дверь...


Рецензии