Одесса
Махнуть в Одессу -
И не думать о расходах, с бодуна? -
Да раз плюнуть!
Взял билеты и -
Рванул с семьёй.
Когда дочь собирала медуз -
В кружечку,-
Лишь на миг отвлёкся!-
А её - уже нет!-
Только панамка на волне!!!
Паника!!!!!
................
Нырнул,схватил,вынес...
.............
Пап!!!
А КАК ТАМ КРАСИВО!!!
Давай ещё нырнём!
Не было ни испуга,
Ни страха!
Лишь восторг!
............
Дочке было 2 с небольшим
И не жалел о прибое,
Медузах, панамке, дельфинёнке,
Что плыл в глубине рядом с тобой!
Он хотел играть...
Совсем молодой,
Не больше моей дочки,
Но его мама была рядом и
Следила за нашими играми,
Пока нырял за красивой ракушкой...
А тот ребёнок с нежным хвостиком
Вместо моих ног,-
Лишь ласково подталкивал на глубину
Своим носиком,-
Просил -
Давай дальше!
Там - ещё красивей!
............
Но, -
Воздуха глоток!???
И, Мама дельфинёнка - поняла!
Касаньем нежным на поверхность подняла
Двуногого малька.
И, проводила -
Туда,
Где Мать ждала...
В той глубине
Земных красот -
Не отыскать!-
Душой смотри!-
Глаза - обман!
И слов пустых туман
Лишь ослепляет...
В тумане болтовни -
Твой Разум -
Тает...
А,Море - где?
Оно тебя ласкает,
Неслышно, нежно...
И душа в прибое тает.
Ляг на волну,
Немного отдохни,
...................
Свидетельство о публикации №124071504962