В ожидании осени...
Скоро осень и яблонек злато
Зазвенит в моём старом саду,
И луна, как всегда, воровато
Оглядит и тропу, и гряду.
И мальца по тропе той, что к скалам,
Как всегда в это время бредёт,
А потом и за ним по увалам,
К родникам, где любимая ждёт.
У избы на скамье под рябиной,
Ни часы, ни минуты - века...
Скоро осень с тоской журавлиной
Заблестит серебром на висках.
Как всё сложно в сей жизни, как просто -
Колыбель и тропа до погоста.
Свидетельство о публикации №124071504955