На земле

Говори, если хочешь молчать, что года торопливы,
что несносны пугливые голуби на площадях,
что поспели давно синекорые терпкие сливы,
что нас вылечат всех и, возможно, потом пощадят.

Где последний огонь прожигает последнее небо
и застряло обманное время в песочных часах,
стрекозиный июль — это всё, что ещё недопето,
это он перевесит на пыльных тяжёлых весах.

Говори. Ведь а что нам ещё остаётся?
Тихий двор, уходящий в себя в предрассветной золе.
Я и ты — выживает лишь тот, кто смеётся.
Мы остались одни тут, на лавочке — в лете, в любви, на земле.


Рецензии
Говори, не говори
Птица синекорая,
Смейся лучше от зари
До темна вечёрого.

Удачи Вам, Анна!

Геннадий Власов   11.08.2024 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.