я живой не была ни минуты

Я живой не была ни минуты,
После слёз расставанья с тобой,
Тяготили кабальные путы
Испытаний бездушной судьбой.

Чья-то жалость меня раздражала,
Зрел в сознании гордый протест,
Одиночества злобное жало
Доставало до чувственных мест.

На осколки рассыпалось сердце
От бесчисленных ссадин и ран,
В след- беспомощность ,как у младенца.
И захлопнулся хитрый капкан.

Как легко я в него угодила,
Добровольною жертвой сдалась,
Я тобою жила,я любила,
Ты ж насытился нежностью всласть.

Пусть бы ,походя,ты оступился,
Пусть поддался б соблазну измен,
Но ведь предал,ушёл,растворился,
Превратив всё священное в тлен.

Оживу я ,как Феникс из пепла,
Я позволю себе полюбить,
Слышу,чувствую и не ослепла,
Я сумею счастливою быть.

Тяжкой кары тебе не желаю,
Не кляну, не ревную,забудь!
Я «проехала»,не вспоминаю,
Я- живая! И ты- как-то будь!


Рецензии