стихотворение для цикла стихотворений, у которого

и снова я роняю на постель
тебя во сне, тебя в футболке,
и это так обычно, как стакан на полке,
как будто  мы в палате, и больничной
или в отеле, ярким днём столичным,
иль в заключении с тобой.
я  сам валяюсь на подушке,
но мне сейчас совсем не скучно –
я уронил тебя бесстрастным взглядом –
и  небольшая, но награда –
ты падаешь на место рядом –
и обнимаю так естественно, ловцом,
закинув руку спереди перед лицом,
совсем не думая о поцелуе в руку,
хотя б во сне так сократить разлуку –
и небеса  сердиты на меня тогда –
порыв мой выглядит поспешным,
но я с тобою чувствую себя безгрешным,
вполне безгрешным, как всегда.


Рецензии