Равнодушная с улицы Марата

Во сне я иногда летал пред ней,
чтоб перестать быть незаметным -
одной из тех немых теней,
что жили рядом безответно.

Пред окнами её, что во дворе
с шестого этажа на мир глазели,
крутил я сальто на заре,
изображал полётные качели.

Она смотрела, но меня не видя,
а может просто видеть не желая,
дворовые оценивала виды,
полётного меня не подзывая.

Но странно, подошёл на улице,
спросила строго: "Мы знакомы разве?"
Но тут же перестала хмуриться:
"Ты, извини, что не узнала сразу!

Полётами своими, ты, достал,
хотя, как ты, летать я не умею.
Давай договоримся - перестань,
я очень рада, что ты стал смелее!"





   


Рецензии