Господин

Мне до Бога высоко,
До начальства далеко,
Вот и шляюсь тут один,
Сам себе я господин.
Ночью, в полной тишине,
Справа кто-то шепчет мне:
-Не один ты, а с тобой
Ангел есть-хранитель твой.
Слева голос зашумел:
-Лишь со мною будешь смел,
Делай так, как подскажу,
Что-то робкий ты, гляжу.
Тут же справа:"Если можно,
Делай это осторожно,
Знай, что тот, кто слева влез-
Бесшабашный хитрый бес.
Между нами, за спиной,
Совесть с длинною иглой.
Очень длинная игла-
Душу чтоб достать могла.
Рана в ней не заживает,
Совесть её подновляет...
-Всё вы грешны,- бес сказал, -
Лучше всех он это знал.
-Совесть ты не опасайся,
Перед нею оправдайся,
Вот тебе и вся защита-
Дело будет шито-крыто!
Меня слушай дорогой,
Выйдешь из воды сухой...
Помнишь похвалу в зачёт -
Рядовой, ты ловкий чёрт?
-Ну а как же"Бес попутал"
В оправдание звучит,
Пакость сделавший кому-то? -
Бесу Ангел говорит.
     ***
Вы, божественные силы,
Доведёте до могилы,
Словно в думе демократы
Развели свои дебаты.
Вывод тут всего один-
Я себе не господин!
Подогрею лучше чайник,
Подъезжает мой начальник.
Он свернёт все заседанья,
У него фундамент-знания,
Что во всём я виноват,
Может, чёрт ему  собрат?


Рецензии
Здорово, смешно. Может, в конце собрат? Видение автора всегда в приоритете.

Александра Буткова   30.07.2024 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, добавил. 9

Виктор Потоцкий   30.07.2024 20:48   Заявить о нарушении