Июльский день. Палящий зной

Июльский день.Палящий зной.
Нещадно изнуряло солнце.
А город затихал с жарой,
Расплавившей людей до дОнца.

Горячий воздух, духота!
И тень скудна,умолкли птицы.
А ветер, ветер, ты куда?
ОкрЕст- измученные лица.

От сочных красок - нет следА.
Природа  безнадёжно                сникла.
Живое жгла с небес звезда!
У аномалий свои циклы.

А жар волною за волной.
На человека лишь напАсти.
Всё тяжелее путь земной,
Всё гибельней людские страсти.

Фото автора : нейросеть


Рецензии