Так важно быть не рядом, но так близко

Ты помнишь то чудесное мгновенье?..
Как мы вдвоем с тобой наедине,
Сидели хоть в смущении, смятеньи,
Наш разговор... Открытый был вполне?

И, знаешь, я прониклась на минуту,
Прочувствовав доверие свое...
И ощущения свои я не забуду,
Не обмани, пожалуйста, чутье.

И поняла тогда, что все открыто,
Что вовсе нет и принципов, преград,
Но будущее, кажется, размыто,
Непонимание... а стоит ли затрат?

И знаешь, тот кому могла доверить
Любую тайну и делиться всем подряд,
Он был так близок... Я разуму не верю,
Эмоций через край... Безумия заряд.

А боль пронзает каждую минутку
От слов твоих, в них чувствуется давь,
Я говорю о важном через шутку,
Но ноты юмора из слов моих убавь.

И та невинность юношеских взглядов
Ломала стены жизненных оков.
Одни объятия - прекрасная услада, 
И нет в них чувств, и помощи, долгов...

Так важно быть не рядом, но так близко,
Сейчас ты этого, быть может, не поймёшь,
И слов тональность будто бы капризна,
Но нет, уволь, словами не добьешь.


Рецензии