Отголосками тебя

Экспромт на стихотворение Александра Редичкина - http://stihi.ru/2024/06/24/248

В снегах печаль, в жаре - невыносимость,
И надо мной от времени петля.
Должно быть всё, что мне за жизнь приснилось,
Осталось отголосками тебя.

На рваном сердце, словно, на бумаге
Я вывожу слова, застрявшие комком.
Мы врём себе, и эти наши враки,
Как пули, в лоб заходят под огнём.

Закат остыл, смеркается без толку,
И падают в забвенье города.
Мы все давно стоим на книжной полке,
Как непрочитанные книги и года.

15.07.24 г


Рецензии