Сон

Памяти Эдгара По

СОН

Я  увидел сон во сне,
Нет действительности тоже,
Но такое не по мне,
Жизнь поэтому итожу.

Докажу, что в яви я,
Кровь, действительно реальна.
Но для По сплошная тайна,
Ожерелье бытия.

Меньше спать, побольше пить
И проснётся справедливость,
А ещё прекрасней жить,
Вот тогда сплошная живость.

Разбуянюсь, мать честна, -
Вот где будет не до сна!


Рецензии