Стаканчики гранёные. Песня

               ГАЛИНА       http://stihi.ru/2024/07/15/4399

   Стаканчики  гранёные  грустили на  столе,
   когда - то   они  были   в  очень  большой  цене;
   хозяин  брал   их  бережно  и  наполнял  их  все, --
   Стаканчики  граненые  несли  дому  успех.
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

             Стаканчики,   стаканчики,
             вы  чудо  хороши;
             стаканчики  гранёные --
             По  праздникам  полны

    Стаканчики  гранёные,
      ту  помните  Любовь;
    мы  были  все  влюблённые
    Со  счастьем  до  краёв.
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

             Стаканчики,   стаканчики,
             вы  чудо  хороши;
             стаканчики  гранёные --
             По  праздникам  полны.

    Но  Счастье  улетучилось,
    и  вы  упали   вдруг;
    Любовь  покрылась  тучами, --
    И  меня  предал  друг.

    Разбились  все   стаканчики  ,
    пришли    скандалы  к  нам;
    как  будто  кто - то  фантики --
    Раздал   всем  по  рукам.
              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
             Стаканчики,   стаканчики,
             вы  чудо  хороши;
             стаканчики  гранёные --
             По  праздникам  полны.

    Стаканчики  гранёные,
    мы  купим  снова  вас;
    и,  Счастьем  окрылённые,--
    Станцуем  джаз    для  вас.
             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
             Стаканчики,   стаканчики,
             вы  чудо  хороши;
             стаканчики  гранёные --
             По  праздникам  полны
       %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

           Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.


   


Рецензии
У меня таких стаканчиков было 30 штук. Именно для семейных праздников, когда вся родня собиралась. Надёжные были, крепкие, долго служили, а хорошо промоешь их - блестят, как хрустальные, но не сохранилось ни одного! В общепите вообще были незаменимыми: Компоты, чай, сметана так аппетитно в них смотрелись, а теперь одноразовая посуда - жуть!
Интересная песенка-посвящение! Они достойны того, чтобы о них вспомнили.
С дружеским теплом и наилучшими пожеланиями,

Тамита   17.07.2024 05:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка, за память.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   16.07.2024 07:13   Заявить о нарушении