Время и река

Изменится русло когда-то,
Пройдут проливные дожди-
Из прошлого это взято,
Чтобы в будущее прорасти.
Вернётся на место тоже
Или что-то иное течёт.
Уже подготовлено ложе,
Если не выдержит плот.
Бежит и теперь омывая
Всё то, что обрящет покой
Красивая и дорогая,
Но не рисуясь собой.
Бежит, как когда-то бежала
Из темноты в темноту,
Мечту, что светлее кристалла,
Так же и я пронесу.


Рецензии