В дождливое безделье

Дождь противно моросит,
небеса унылы,
Сгорбившись, фонарь горит
нехотя, вполсилы.

Воет пёс, тоску суля,
сполохи зарницы...
Почитаю-ка Золя -
всё равно не спится.

Или приглашу тебя
на рюмашку чая...
Нехотя встаёт заря,
как и я, скучая...


Рецензии