Сезон жизни - Осень
Раскрасит золотом мечты
Мы ни о чем уже не просим
И эталоном красоты
Считаем
глубину во взгляде,
Искусство вовремя молчать,
Естественность в губной помаде
И, на челе, ума печать.
Закончен бег за облаками,
Теперь обдуманы шаги,
Все проще говорить стихами,
Дела и помыслы благи…
Почти всегда…,
но эта осень
Вначале, не сезон дождей!
Пусть реже, но еще приносим
Букеты острых новостей.
В любовь не верим, это чувство
Оставим лету и весне.
Любить - поистине искусство,
Как заблуждение, во сне…
Принять и разочароваться
Развеяв утренний туман…
В свои иллюзии влюбляться
Распознавая в них обман.
Жизнь удалась, сбор урожая!
Чарует душу листопад.
Но первый дождь грехи смывая
В былое не вернет назад.
Авось дожди не успокоят!
Надежда есть наверняка
До той поры, когда покроют
Зимы спокойные снега.
15.072024
Свидетельство о публикации №124071504415