Меня прежнюю не зови

Я простилась с собой одной.
Я узнала себя другую.
И не будь нашей встречи с тобой,
Не узнала б себя иную.

Мир расширился - весь стал мной.
Ни конца у него ни начала.
Я узнала внутри покой.
И вкус счастья в себе повстречала.

Благодарна тебе за всё.
Разминуться в одном невозможно.
Но отходит, что было "моё",
Оказавшееся вдруг ложным.

Мы не знаем - сколь длится наш путь.
Есть живое одно мгновенье.
Счастье - это ты сам. Им будь!
Ты прими моё благословенье!

Меня прежнюю не зови,
Мне уж заново не влюбиться.
Я узнала себя в Любви.
Это - Небо, а были мы птицы.
 
Светлана Кременецкая
15.07.2024


Вдохновило:
Анна Альмендингер

Я простилась с тобой. Прости.
Продолжения, знай, не будет.
На второй половине пути
Будут рядом другие люди.

Ты не вправе меня судить,
Если сам безрассудно рушил.
На второй половине пути
Будут ближе другие души.

Не держи меня. Отпусти.
Не тревожь мой покой напрасно.
На второй половине пути
Пусть всё будет предельно ясно.

О несбывшемся не грусти –
Жизнь идёт, как ни странно, дальше.
На второй половине пути
Нам не нужно красивой фальши.

Пусть поплачут о нас дожди –
Я же плакать, прости, не стану.
На второй половине пути
Я не верю уже обману.

Всё приличия соблюсти
Нам с тобой удалось отлично.
На второй половине пути
Постараюсь не стать циничной.

Что же ждёт меня впереди?
Ах, как хочется сердцу счастья
На второй половине пути!
Только рвётся оно на части!
02.03.2020

© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124071106107


Рецензии