Каникулы!..

-  Уважаемые дети! Сегодня у нас тема для обсуждения "Смысл жизни". Но мне хочется, переформулировав, так задать вопрос: Что такое жизнь?
Кто может ответить?.. Аргунов? Внимание, дети, отвечает Миша Аргунов.

~  Спасибо, Иона Ивановна. Отвечаю: Я подозреваю, что для разных типов личностей - разные смыслы жизни. Могу ответить за тип личности Думающий...

-  То есть Что такое жизнь для тебя, Миша, так ведь?

~  В какой-то мере, это так, Иона Ивановна. Для человека Думающего жизнь - это... борьба.

(Раздался смех детей. Кто-то громко говорит: "Ха-ха, Аргунов, как это "свежо"!..")

~  Да, Иона Ивановна, я наперёд знаю, что жизнь - это борьба с жизнью!

-  Гм-м...  Миша, это... это...  Да, Аргунов, можешь прямо сейчас идти в каникулы. Ты ответил на "отлично". Но, лично для меня, любопытно: Без борьбы С ЖИЗНЬЮ - никак?..

~  Если человек МЫСЛИ, то это ПОЕДИНОК.  И борьба не только с жизнью...


Рецензии