Какое-то четырнадцатое июля

Страдает Господи, страдает 0.
Печальная печаль весны.
Не происходит, происходит боль.
Иль не происходит. Сны.

Летняя форточка. Летняя наледь.
Чёрная карточка и ночь.
Чёрная карточка боли.
Почерневшая хлебная карточка.

Сото-дзен въяве
Ничего не производит.
Знания и хлебный мякиш.
Или кому-то дайте водки.

Какое-то четырнадцатое июля.
Нет ничего. Слушай тишину.
Никто не испытывал столько боли.
Каждодневной боли.


Рецензии