Будда
Мой сон не решает
Того, что меня на поверхности нет.
Я - Будда смотрящий, как медленно тает
Во вдохе тягучем скользящий рассвет.
Рассвет - это Мара, сияние иллюзий,
И он, наступивший, не больше, чем я.
Рассвет - это Будда,
танцующий с музой,
Танцующий в сполохах звездных огня.
Огонь - это Будда, мелодии пауз,
Как каждая капля вселенских тенет...
Я - Будда, но спящий.
И я просыпаюсь,
Понять, что меня и реальности - нет.
Свидетельство о публикации №124071504273