***

Стала мокрою рубаха
И не впитывает пот.
В небе солнце-черепаха,
Нет, не греет, а печёт!

К вечеру жара спадает -
Все устали от жары.
Овод меньше нападает,
Но лютуют комары.

Ночью тучка набежала
И от любопытных глаз
Стёганое одеяло
Укрывает спящих нас.

Поутру, проснувшись рано,
Улыбается земля
Простынями из туманов
Все застелены поля.

Пашни узкие полоски
И поляны, и леса,
И осинки, и берёзки
Не кричащая краса.

Любишь ты её такую
Не за золото и медь -
Эту красоту простую
Нужно сердцем рассмотреть

Здесь живём и умираем,
Засыпаем и встаём,
Не ищите где-то Рая -
Рай мы сами создаём.

15.07.2024


Рецензии
Понравилось! Особенно про комаров и оводов.

Макаров Младший   25.07.2024 14:00     Заявить о нарушении
актуально всегда.)

Морозовлит   25.10.2024 09:30   Заявить о нарушении