Друг мой

Друг мой, привет, расскажи о рассвете,
Что озаряет сейчас небеса.
Друг мой, ещё передай всем приветы,
Я не прошу, это просит душа.

А за пригорком всё так же стреляют,
Бой продолжается, добрый мой друг...
А из меня кровь сочится живая
Землю, траву омывая вокруг.

Мне же красот открываются дали,
Выстрел последний, я жить так хотел...
Помнишь, с тобою о многом мечтали,
Жаль, только я очень мало успел!

Чувств больше нет, сердце деревенеет
И я уже не смогу сделать вдох.
Ох, вот и тело, и тело бледнеет,
Но мне не страшно, хоть и совсем плох...

В этом дыму и горящем металле,
Всё растворяется, словно в аду.
Друг мой, прошу, напиши сестре Але,
Что я во сне к ней в ближайшем прийду.

Ну всё, прощай! Верь, увидишь ты дочку.
Я ухожу, всем махая рукой!
Всё, я ведь умер, и здесь ставлю точку...
Моя душа обретает покой.
15.07.2024


Рецензии