Ах, какие маки

Ах, какие маки
Распустились в мае!
А какие фокусы
Вытворяют крокусы!

Красные и белые,
Желтые тюльпаны
Расцвели под окнами
Некой Марь Иванны.

- Для чего, сударыня,
Гнётесь в три погибели
Вам от этих цветиков
Ни на грамма прибыли?

- А затем, касатик мой,
Гнусь я в три погибели,
Чтобы души человечьи
Не червивели...


Рецензии