Мотыльки
всё было раннею весной.
Гуляю, лёгкий ветерок,
и подлетает мотылёк.
Протянула я ладошку,
покружил вокруг немножко,
а потом сел мне на руку,
тут то я прогнала скуку.
Маленький, весь голубой,
кружился он над головой.
То среди цветов парит,
то назад, к руке летит.
Много раз всё повторял,
ну явно, он со мной играл.
День обычный, ярок, светел,
но разыгрался что-то ветер.
И вижу тучу мотыльков.
Летят сюда со всех миров.
Трудно было разобраться,
Откуда они могли взяться.
Все цветочки облепили,
и вокруг меня кружили.
Хоть ладошкой зачерпни,
Везде! Везде просто они!
На фоне неба голубого...
Ещё не видела такого!
Запестрело всё вокруг.
В ярких красках даже луг.
Говорю я всё как есть,
им по нраву было здесь.
Будто притягивала сила...
Удивительно красиво.
Свидетельство о публикации №124071504150