Я вспомнил Елагину Катю

Я вспомнил Елагину Катю,
С чего?
Ни с чего, просто так...
Вдруг рифма волною накатит, -
Варить начинает “чердак”.

Была она дурою дура,
Любой табуретки тупей!
Зато уж лицо и фигура
И прочее было при ней!

С Катюшей я вместе учился,
Примерно, так в классе восьмом,
На острые грудки косился
Под красным её значком.

Но  с Катей всё было непросто:
Тут нужен особый подход:
А я невысокого роста -
Забрался в чужой огород.

В кино пригласить я пытался
Её на последний сеанс.
Но, как говорится, - нарвался
На вежливый Катин отказ.

От Катьки решил отступиться,
Прилип к ней один дурачок.
Но вдруг по ночам стал мне сниться
Ее комсомольский значок!

И что под значком тоже снится!!!
В поту просыпаюсь... Рассвет...
На небе мерцают зарницы...
Мне было пятнадцать лет.

Мы школу закончили в мае
И все подались кто куда...
Теперь иногда вспоминаю
Счастливые эти года.

Вот вспомнил Елагину Катю
С чего?
Ни с чего, просто так
И фартук и школьное платье
На острых ее бугорках.

22.01.24


Рецензии