Ульрафиолетовое

Разорванное небо, на синь и облака.
С квартирных переплётов все смотрят свысока.
Усталые соседи, живущие с трудом.
Помятые, как праздники... Все отдохнут потом.

Трамвай на рельсах мается. Троллейбус спит в депо.
В них счастье, как привязанность, к семейному кашпо.
Фонтан машины моющей благословляет цвет.
В садово-приусадебный, живительный фуршет.

Катают с шумом ролики, толпу красивых ног.
По памяти животные находят свой порог.
Меж плиткой тротуарною упрямая трава.-
Неряшливо-зелёные, земные кружева.

Взъерошенные волосы в разрыве облаков.
И лучики протянуты до краешков мостов,
как стропы поднебесные... Кипящий небосклон.
Испачканные в синее просторы и озон.

Неоновые ставни.- К нам не спешит рассвет.
В розетке притаился... ультрафиолет!
Хотелось бы почаще, смотреть на лебедей.
И видеть стаю уток, поверх монастырей.


Рецензии